탁월한동고비138
탁월한동고비13821.01.29

유튜브는 조횟수당 수익이 얼마나 되나요?

유튜브를 한번 해보고 싶은데 수익이 궁금해서 질문을 드립니다

유튜브는 조횟수당 수익이 어떻게 되는지 아시나요?

어디서는 1조회수당 1원이라고 하는곳도 있고 광고당 수익이 다르다고 하는데

어느말이 맞는건지 궁금합니다.

  • 우선 조회수가 대략 14만회라고 추정수익이 32만원입니다.

    32/14=2.2원입니다. 그릭로 제 영상의 길이는 5분 정도가 평균이기 때문에 광고도 12개 정도밖에 들어가지 않습니다.

    즉, 영상이 길면 조회수당 수익이 2.2원보다 많을수도 있을거라는 얘기입니다.

    예를들어 10분 이상의 영상들에는 광고를 추가적으로 넣을 수 있는데,2개만 넣어도 수익이 2배가 되니

    조회수당 수익이 대략 5원 정도일 것으로 예상해볼 수 있겠습니다. 그리고 정말 돈에 미쳐서 광고를 중간에 더 끼우면 수익도 그만큼

    늘어나겠죠.