유튜브의 수익구조가 무엇인가요?

유트버들이 돈버는 수익구조가 궁금합니다.

예를 들어 조회수나 구독자수에따라 얼마인지

조회수 1회당 얼마를받는지

혹은 시청자가 광고를 한번 시청하면 얼마를 받는지 이런식인가요?

또한 유튜브에서 수익을 줄때 세금등을 공제하고 주나요?

잘아시는분들 답변 부탁드립니다!!

총 5개의 답변이 있어요.

기본적인 유튜버의 수익구조는

일정 구독자 수가 확보와 일정 재생시간, 횟수가 채워지면

수익창출을 신청할 수 있게 됩니다.

수익창출 허가가 나게 되면 그 때부터는

유튜브에서 광고를 영상 중간중간 넣어주는데요.

광고 시청, 광고 클릭, 조회수, 재생시간 등등

유튜브 측에서 산출하는 계산식에 따라

수익금이 나오게 됩니다.

구독자 수에 따라 수익금도 약간씩 차이가 있구요.

흔히들 얘기하던 것은 조회수 1에 1원이다 라는 말이 있는데요.

이것도 조회수가 1만이 넘어야 수익금이 나온다 라는 얘기가 있었지요.

그리고 수익금이 나올 때 산출한 금액에 일정 비율은 유튜브 측에서 떼어 갑니다.

이 금액은 유튜브가 내는 세금을 떼어가구요.

유튜버는 본인이 따로 통장으로 입금시킨 수익금을

국세청에 따로 제출을 해야합니다.

그래서 좀 나간다 하는 유튜버들은 보통 개인사업자로 등록하여

세무서를 통해 세금을 냅니다.

    보통 유튜브로 얻을 수 있는 수입 가운데 가장 많은 비중을 차지하는 것은 구글 애드센스 광고 수익인데요. 영상에 건너뛸 수 있는, 또는 건너뛸 수 없는 광고를 삽입하여 이용자 영상을 볼 때 광고도 같이 보게 함으로써 업로더 수입을 얻는 구조랍니다.

    이때, 광고마다 붙는 금액이 다르고, 시즌에 따라 광고 예산도 다르게 책정되며, 해당 영상 조회 수에 따라 유튜브 광고 수익이 크게 달라질 수 있다는 사실! 그래서 유튜버들은 유튜브 수익구조가 복잡하다고 입을 모으고 있답니다.

      유튜브의 수익구조는 주로 광고를 시청하면서 받는 수익이 일반적입니다.

      즉, 누군가가 자신이 올린 영상에 광고들을 끝까지 다 시청을 해야지

      수익이 들어오는 구조거든요. 여기서 중요한 점은 5초 스킵 같은 것은 하지 않고

      끝까지 광고 시청을 해줘야 한다는 전제조건이 붙습니다.

      하지만 유튜브 영상을 올렸다고 해서 아무나 다 수익을 벌 수 있는 것이 아니고

      조건에 충족이 되어야 가능한데요.

      구독자는 1000명 이상, 시청시간은 4000시간을 넘길 때 광고를 넣을 수 있고

      승인을 받아야 수익을 벌 수 있는 구조입니다.

        제가 아는 지식으로선 구독자로서는 돈을 못버는걸로 알고있습니다 구독자로서 그 구독자가 동영상을 보고 조회수마다 1원식 받는걸로 알고있습니다 요즘은 어떤지 잘 모르갰네요 ㅠ 그리고 돈을 버는 방법은 광고나 후원 , 팬가입 , 물건 판매로 돈을 벌수도있습니다 후원은 스트리밍을 하여 사람들에게 돈을 받는거고 팬가입은 일정 구독자가 넘으면 가입이 가능한걸로 알고있습니다 물건 판매도 일정 구독자가 넘으면 그 유튜버의 굿즈같은걸 파는걸로 알고있습니다 더 다른 내용이 있겠지만 제가 아는 내용은 여기까지인거깉습니다 좋은 답변 되었으면 좋겠네요

          안녕하세요~

          사람들이 많이 궁금해하는 질문들로 간추려봤습니다.

          1) 조회수에 따라서, 수익이 분배된다?

          NO, 보통 광고에 대한 액션 (클릭,시청,가입,구매,다운) 이 있어야 수익이 됩니다.

          2) 조회수도 계속누적이되는데, 1월단위 기준? 으로

          유튜브에서 돈을 지급해주고, 1월이 지나면, 누적된거 초기화시키나요?

          아니면 이미지급한 조회수는 끝이고,

          새로 조회수를 올려서 새로올라간 조회수에따른것을 기준으로 기준하나요?

          NO, 조회수랑 상관없습니다. 수입은 한달마다 지급하며 수입이 지급되면 잔액은 0원으로 돌아갑니다.

          동영상 조회수는 초기화되지 않습니다.

          3) 조회수에 끼워넣은 광고기준으로, 수익을 지급한다?

          그러므로 조회수가많으면, 광고가 더 많은 사람들에게 노출됨으로,

          실질적으로는 구독자수, 조회수가 높은영상이 광고를 더많은 사람이 보게되므로, 더높은 수익을 받는다?

          No, 광고주(자신의 회사를 광고하는사람) 가 돈을 많이 투자한 광고가 다른 광고보다 수익이 높습니다. 또 입찰경쟁이 많은 채널일 수록 기본수익이 증가 할 수 있습니다.

          4) 결론적으로 광고가 많이 노출되면 더많은 수익을 받는다?

          그래도 많이 노출되면 클릭도 그만큼 증가 할 수 있습니다.