주식·가상화폐경제
우람한들소28
우람한들소2822.07.25

유튜브 수익구조는 어떻게 되나요?

유튜브들이 수익을 얻는 구조는 어떻게 되나요?

많은 구독자들이 생겨나면 수익이 발생하는건가요?

궁금합니다.

구독자 또는 시청자수가 많아야 되나요?

얼마의 수익이 생기나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    대략적인 계산 방법으로는 8분 미만의 영상은 조회수 1회당 1원, 8분 이상의 영상은 2~3원 정도입니다. 물론 채널마다 노란딱지, 저작권, 채널 주제 등 수없이 많은 변수가 있겠지만 일반적인 한국 유튜브 채널을 대상으로 7~80% 정도는 이에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.수익과 관련해서 동영상등이 많이 있는것으로 앍고 있습니다.기본적으로 일정기간에 시청시간 및 구독자수가 조건이 맞으면 그떄부터 수익을 창출할수 있으며 구독자가 많아서 동영상에 포함되어 있는 영상 시청에 따라 수익이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    유튜버들의 수익구조는 구독자수와 시청자수가 많아야 수익이 좋습니다.

    일정 구독자수와 영상 업로드 수를 넘겨야 수익을 창출할 수 있습니다.

    수익구조는 구독자들의 후원 및 광고 대금입니다.

    수익은 시청자수, 영상수, 여러가지 변수가 많아 답변은 어려운 점

    양해부탁드립니다.