기타 고민상담고민상담
빨간후투티350
빨간후투티35023.10.05

알콜 섭취를 줄이고 싶은데 의견 부탁드립니다.

제가 알콜 조절을 잘 못하는 편입니다. 즐겁게 마시다가도 빨리 마시게 되는 점이 있습니다. 술을 조절할수 있는 방법 등을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳센오솔개113입니다.

    걱정이 많으시겠네여 다음과 같은 의견 드립니다.

    1) 집에 술두지 않기

    2) 음주 일지 작성하기

    3) 술 없는 요일 두기

    4) 취미 같기

    다음과 같은 항목으로 한번 이겨내시길 바래봅니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    운동하고 취미활동으로 저녁에 술먹을 생각을 안하게 하는 환경을 만드는 방법이 좋을것 같습니다.