억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.17

술을 안취하게 먹는 방법이 있을까요???

안녕하세요

술을 자주 마실일이 있는데 제가 좀 빨리 취하는 편입니다.

그러다보니 그 다음날 좀 많이 힘들더라구요 혹시 술을 안취하는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    술을 안취하게 먹는 방법은 크게 두 가지가 있습니다.

    첫째, 술을 전혀 마시지 않는 것입니다. 술을 전혀 마시지 않으면 당연히 취할 일도 없으므로 안전합니다.

    둘째, 마실 술의 양을 적당히 조절하거나, 마시기 전에 물이나 다른 음료를 함께 마시는 것입니다. 물을 마시는 것은 술이 빨리 흡수되는 것을 막아주고, 마실 술의 양을 줄이는 것은 취할 확률을 낮춰줍니다. 또한, 음식을 함께 먹는 것도 술이 빨리 흡수되는 것을 막아주는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한개미핥기55입니다.술을 취하지 않게 마시는 법은 원래 자기주량의 반만 드시고. 안드시든지. 3시간 이상 술을 드시지 않으면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영험한비단벌레206입니다.

    최대한 마시지 마세요 ㅠㅠ

    꺽어마시기 한번 쉬기 등을 하고

    빈속에 마시지 말고 술먹기전에 배를 채우고 가고

    술자리에서 안주도 많이 드세요!

    숙취해소제도 도움이 될수있으니 본인에게 맞는 숙취제도 찾아서 드셔보세요!

  • 안녕하세요. 냉정한멋돼지177입니다.

    주종이 소주라면, 물을 많이 먹고 두세번에 걸쳐서 꺾어드세요.

    원샷으로 마시면 매번 블랙아웃 되었는데, 위 방법으로는 같은 양을 먹어도 괜찮더라구요.

    그리고 말을 많이 해야 알콜 배출에 도움되는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    술에 장사는 없는듯 합니다

    다만 지속되는 술자리를 참석할려면

    남들이 먹을때 한잔 덜 먹는 습관이

    가장 좋을듯 합니다 그리고 숙취해소

    음료도 많이 드셔요