기타 고민상담고민상담
울랄라
울랄라22.12.29

술에 덜 취하는 방법이 있을까요

술을 가끔가다 많이 마시게 되는 날이 있는데 덜 취하는 방법 없을까요 토 안하구 다음날 머리안아프게 마시는법 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    술을 드시기전에 숙취해소제를 드시고 술을드시면서 물을많이드신뒤 자리끝날때 또 숙취해소제 드셔보세요.

    괜찮더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 술을 마신 것 만큼 물을 많이 마셔주는 것이 좋고 술을 천천히 마시는 것이 좋습니다. 무엇보다 적게 마시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 술을 많이 마시지 않고 적당히 마시는것이 제일 좋은 방법이긴하지만 물을 중간중간 자주마시며 안주를든든히 먹는것이 도우이 될것 같아요

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    저도 술을 잘 마시지 못하는데.. 그날 그날 컨디션에 따라 다르더라구요.. 잘마시고 안취하시는 분들 너무

    부러운데. 속이 든든하면 좀 더 마실수있겠더라구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 술을 먹고난뒤에 꼭 물한잔을 합니다. 술과 함께 물을 먹으면 알코올이 중화되서 덜 취합니다. 그러나 이 방법은 단점이 있는데 바로 배가 부르네요.

  • 안녕하세요. 없음2입니다.

    물 많이 마셔주고 천천히 안주랑 먹기죠. 숙취해소제두요. 다아는 내용이네요..........