아르기닌과 밀크씨슬을 같이 먹어도 되나요?

술을 좋아해서 평소에 밀크씨슬을 챙겨먹습니다.

그런데 요즘 몸에 활력도 없고 아침에 개운하지가 않아서 아르기닌이 좋타길래 한 번 먹어볼려고 하는데,

밀크씨슬 먹으면서 아르기닌도 같이 먹어도 될까요?

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 밀크씨슬과 아르기닌은 함께 복용하시어도 가능합니다.
잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 좋아해서 평소에 밀크씨슬을 챙겨먹습니다.

    그런데 요즘 몸에 활력도 없고 아침에 개운하지가 않아서 아르기닌이 좋타길래 한 번 먹어볼려고 하는데,

    밀크씨슬 먹으면서 아르기닌도 같이 먹어도 될까요?

    》》밀크씨슬 드시면서 아르기닌 드셔도 됩니다

    아르기닌드시면 활력이 느껴 질수 있을겁니다

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 같이 드셔도 상관없습니다.

      오히려 더 도움이 될 것으로 보이네요.

      간의 대사를 올려 줄 수 있는 아르기닌은 간회복제로 많이 사용하구요.

      밀크씨슬은 항산화제로서 간의 데미지를 줄여줄 수 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아르기닌과 밀크씨슬은 서로 상호작용이 없기 때문에 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

        아르기닌은 우리 몸 체내에서 NO를 생성하는데 사용되고 요소회로에서 반드시 필요한 아미노산입니다.

        즉 체내의 혈액순환을 원활하게 해주어 피로 회복에도 도움을 주며 요소 회로에도 관여하여 신진대사를 활발하게 해줍니다.

        아르기닌은 식전에 드시는게 흡수율이 좋으며 밀크씨슬은 편하실 때 언제든지 복용하실 수 있습니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          아르기닌과 밀크씨슬은 같이 드셔도 괜찮습니다

          아르기닌과 밀크씨슬 모두 공복에 드셔야 흡수율이 더 괜찮은데요

          혹시나 위장장애가 있을 땐 밀크씨슬은 식후에 바로 드셔도 됩니다

          답변이 도움 되셨길 바랍니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            밀크씨슬과 아르기닌 같이 드셔도 무방합니다.

            아르기닌은 정신적, 신체적 기능무력 증상의 보조요법으로 쓰일 수 있습니다.

            특히, 알콜의 배설이 도움이 될 수 있으니 드셔보시길 바랍니다.

            내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

              성실약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              밀크시슬은 간세포의 파괴를 막고 대사기능을 돕는 항산화제로 대표적인 간영양제입니다.

              밀크시슬로 부족하셨다면 비타민B군을 함께 드시는 것을 추천드립니다.

              비타민B군은 에너지대사활성을 높이고 젖산 등의 피로유발물질의 제거에 도움이 됩니다.

              그래서 보통 비타민B군과 밀크시슬을 함께 권하기도 합니다.

              --------------------------------------

              비타민B군 대신 아르기닌을 복용하셔도 괜찮습니다. 개인적으로는 비타민B군을 더 추천드립니다.

              감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 밀크씨슬, 아르기닌 같이 먹어도 됩니다.

                -아르기닌은 간의 독성물질 해독에 도움이 되기 때문에 음주를 자주하는 경우 드시면 도움이 됩니다.

                -적당량 드시면 밀크씨슬 아르기닌 다 같이 먹어도 괜찮으니 안심하고 드시면 됩니다.

                답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                약사 김수재 드림.