등산·클라이밍취미·여가활동
유기농누룽지
유기농누룽지24.03.28

봄에 등산을 갈 때 구급약은 뭐가 필요한가요?

제가 올봄에 등산을가 보려고 하는데요 봄에 등산을 가본 적은 처음이라서 익숙하지가 않아요 혹시 봄에 등산을 갈 때는 어떤 구급약이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    등산할 때 자칫 발목을 접지를 수도 있으니 압박붕대를 준비하면 좋을 듯합니다. 또는 넘어져 타박상, 찰과상을 입을 수도 있으니 소독약과 밴드로 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    딱 필요한 거만 챙기시면되요. 소독약과 밴드 압박붕대 정도만 챙기시는게 짐도 안되고 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 봄에 등산가실때 구비해야할 응급구호품 위주로는우선 붕대나 파스, 그리고 소화재, 두통약 등등 입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    일회용 밴드, 아스피린, 마이신 계 연고, 소독약, 면봉, 반창고 약간, 가제 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    소독약, 붕대, 거즈, 밴드 에이드 등의 상처 치료용 키트를 챙겨 가는게 좋을 듯 합니다.

    이는 작은 상처나 베임을 즉시 처리할 수 있도록 해주기에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 하실때는 비상 약을 꼭 준비해서 가시길 바랍니다. 구급약 종류로는 상처에 바를수 있는 밴드와

    붕대 그리고 소독약 정도만 챙겨 가셔도 될듯 합니다.