등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드24.03.18

봄에 등산을 가게 되면 어떤 점을 주의해야 하죠?

제가 등산을 시작한지 얼마 안 돼서 봄에 등산을 해 본 적은 한 번도 없는데요 그런데 혹시 봄에는 등산을 하게 되면 다른 계절보다 어떤 점을 주의해야 하나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 봄에 등산하는 것은 매우 즐거운 일입니다. 그러나 봄 날씨는 일교차가 심하고, 하루에도 바람 또는 기온이 급강하할 수 있습니다. 따라서 보온에 특히 신경을 쓰고 등산하는 것을 추천드립니다.

    그리고 겨울 내내 얼었다 녹았다 하면서 지면의 고르지 못하고, 돌이 부서져 있는 경우가 있습니다. 따라서 규정된 등산로를 이용하고, 지면을 잘 살펴 등산하세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    봄에는 추위가 풀리면서 등산로가 물렁해지는곳이 있어요. 절벽이나 경사가 있는 등산로를 지나갈때는 주의하세여.^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    간만에등산이면 안쓰던군육들을쓸경우 뭉치기쉬우니 스트레칭이 꼭필요합니다.~

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    봄은 크게 조심할 점이 다른 계절에 비해는 없습니다만, 일교차가 크므로 관련하여 겉옷이나 담요 등을 구비하셔서 보온에 신경을 써주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 등산 시에 주의하셔야 할 점들을 잘 지키셔야 합니다.

    주의를 요하면서 오르고 내리시고

    미끄러지지 않게 바른 신발을 신는 등의 주의와 함께

    산불 조심을 위해서 화기 사용하지 마시고

    음주하지 않는 정도의 주의 사항이 되겠습니다.