등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.19

봄에 등산하기 좋은 산 추천 부탁드립니다.

안녕하세요. 이제 겨울도 막바지에 들어서서 곧 봄이 올텐데요. 그동안 겨울에 추워서 등산을 시작해보려 했는데 못했네요. 그래서 봄에 등산을 해보려는데 봄에 경치가 좋은 산이 어디인가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 울주의 신불산 추천드립니다 신불산은 영남알프스의 하나로 명산입니다 특히 간월재 억새가 유명합니다 인근에 진달래 꽃도 멋이 있습니다 등산로 또한 잘닦여 있어서 너무 좋습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    서울 근처에는 인왕산,북한산이 경치가 좋고 인천 쪽에는 강화도 마니산도 괜찮습니다

    좋은 산행하세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    3가지 산을 추천합니다. 잘 선택해서 가셔요~

    1. 서울 북한산 : 우리나라 15번째 국립공원으로 지정된 북한산은 가벼운 둘레길부터 암벽 코스까지 다양한 등산 코스로 초보자와 숙련된 산행인 모두가 즐길 수 있는 산임

    2. 파주 감악산 : 감악산의 출렁다리는 150m로 국내에서 최장 길이를 자랑함

    3. 남양주 천마산 : 야생화의 보금자리라고 하는 천마산 비교적 사람이 적고 조용한 산임