세탁수선생활
탈퇴한 사용자

프린팅되 티셔츠에 묻은 오염은 어떻게 지우나요?

안녕하세요

그림이 프린팅되어 있는 티셔츠에 까만 얼룩이 묻었는데요

물티슈로 안닦이는데 이거는 어떻게 지워야 할까요

쌔게 문지르면 프린팅이 벗겨질까봐 걱정이됩니다. 노하우좀 알려주세요

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.05.15

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    얼룩진 부분에 주방용 세제를 발라놓고 20분정도 놔둔후에 손으로 살살 비빈후에 물로 헹구면 왠만한 얼룩들은 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 그물에 한시간 담궜다가 세탁을 돌리면 얼룩이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 얼룩진곳에 따뜻한물을 묻혀준후 주방용 세제를 묻혀준후 충분하게 거품을 내어 비벼주고 이후에 물로 닦아 말리면 지울수 있어요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    칫솔이나 부드러운솔에 세제나 빨래비누를 묻혀서 가볍게 문질러 보세요.