약 복용약·영양제
경건한웜뱃268
경건한웜뱃26823.03.11
코푸시럽에스와 뮤코로솔정을 같이 복용해도 괜찮을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

가래가 많고 때문에 기침도 나고 콧물이 나는 감기증상입니다.

콜대원을 이틀먹었고 오늘은 약국에서 코푸시럽에스을 사왔는데요...

가래가 많은데 코푸시럽에스와 뮤코로솔정을 같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코푸시럽에스와 뮤코로솔정의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코푸시럽에스, 뮤코로솔정은 같이 복용하능합니다.

    이 약들은 기침, 가래약이므로 콧물과 관련된 증상을 완화되지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코푸시럽에스와 뮤코로솔정은 작용기전이 달라서 같이 드셔도돼요.

    여기에 코감기약을 같이드시지는 마세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 따듯하게 해서 물을 자주 드시고 가습기를 틀거나 젖은 수건을 널어두시는 것도 도움이 많이 될겁니다.