피부과건강상담
탈퇴한 사용자
아토피의 간지러움 원인이 무엇인가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아토피 피부염 같은 경우 그 피부부분이 붉거나 올라오지 않음에도 간지러워 하는 경우가 있던데요.

이런 간지러움의 원인이 무엇인가요?

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17123.12.06

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아토피와 같은 질환이 있다면 우리 몸에서 가려움을 유발하는 물질들을 분비합니다.

    그래서 항히스타민제를 사용해서 그 효과를 줄이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    병변이 있는 곳 주변으로 피부에 나타나지 않더라도 히스타민이 분비되면서 피부의 간지러움을 유발할 수 있습니다.