교정치료가 끝나고 나서 또 해야하는것이 있나요?

친구가 이제 거의 교정이 다끝나간다고 하는데 교정치료 이후에 또 하는것이 있다고 하는데 그것이 무엇인지 궁금해서 질문을 올려봅니다

총 3개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

교정이 끝나고 나서 치아의 이동을 예방하기 위해서 유지장치를 사용하게됩니다. 최소 5년정도는 생각하셔야됩니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료 후에는 유지장치 착용을 통해서 치아가 다시 원래자리로 가는 것을 방지해야 합니다.

      닉네**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

      교정 후 원래 자리로 돌아가려는 치아를 잡아주는 고정성 유지장치를 위아래 치아 안쪽에 장착하고

      평소에 탈착 가능한 가철성 유지장치를 제작하여, 교정 치료 후 최소 2~3년 정도는 재발 방지를 위해 필수로 착용하여 주어야 합니다