충치가 생기면 어떤 치료가 맞는건가요?

충치가 생기면 어떤 치료가 맞는건가요

인플란트가 합리적인건가요 아니면 뿌리를

살려서 씌우는 치료가 맞는건가요

치아 상태에 따라 다르겠지만 전문가님 의견을듣고싶어요

총 7개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

일반적으로 충치가 많이 진행되지 않았다면 떼우거나 씌우는 치료만으로 충분합니다.

충치가 너무 많이 진행되어 치아 거의 대부분이 없어져서 치아를 살릴 수 없다면 뽑고 임플란트 합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    지금 말씀하신 것은 충치가 생기는 정도에 따라 다를 수 있습니다. 단순히 초기 충치이거나 경미하다면 레진 등으로 치료할 수 있으나 범위가 넓어질수록 인레이, 온레이, 크라운 그리고 신경치료를 동반한 크라운 등으로 바뀔 수 있습니다. 최대한 자연치를 살려 쓸 수 있다면 살리는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      충치가 작다면 간단히 레진치료를 하시면되고, 충치범위가 넓거나 치아 사이가 썩엇다면 인레이, 충치가 깊거나 신경까지 썩엇다면 신경치료후 크라운 치료를 받으면됩니다. 임플란트는 치아가 부러졋거나 치아를 뽑아야될정도로 치아가 많이 썩은경우에 진행하게 됩니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        충치가 너무 많이 진행된 것이 아니라면 최대한 살려서 쓰시는 것이 좋습니다. 치료를 받아보시는 것을 권유드립니다.

          목동안치과의원

          안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

          충치가 생겨도 치아의 뿌리가 건강하고 잇몸뼈에 지지가 잘되고 있다면 치아를 살려쓸수 있습니다.

          임플란트를 하기 위해 치아를 발치하면 치아가 있을때로 돌아갈수 없기 때문에 신중히 선택을 하는것이 좋습니다.

            오렌지나무치과

            안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

            충치가 심한 경우가 아니라면 충치를 제거후 떼우는 충치치료를 해서 마무리합니다.

            충치가 심해서 남아있는 치아가 적거나 신경이 손상된 경우라면 신경치료후에 금니같은 보철치료를 합니다.

            충치가 심해서 치료가 불가능한 경우라면 발치후에 임플란트를 합니다.

              안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

              손상 부위와 크기에 따라 치료 방법이 달라집니다.

              레진(직접수복) -> 인레이(떼우는 치료) -> 크라운 치료(씌우는 치료) ->크라운(신경치료후 씌우는 치료) -> 임플란트 순서 입니다.

              도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.