눈꺼플 떨림 인공눈물을 넣으면 더 떨려요

성별 남성
나이 33세

요즘은 영양 상태가 좋아 마그네슘 부족으로 눈이 떨리지 않는다고 하는데..

요즘 갑자기 눈꺼플이 떨리고 인공눈물을 넣으면 심하게 떨리는데 인공눈물이 잘못 된걸까요?

다시 안과에 다시 처방받아야 할까요?? 일회용을 처방받아 와서 넣었는데..

총 5개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

보통은 근육의 잔떨림은 컨디션 저하나 피곤하면 발생할수 있습니다. 마그네슘 부족으로 발생할수도 있습니다. 눈 밑 떨림도 마찬가지 입니다.

인공눈물을넣는다고 호전이되지는 않습니다.

치료는 충분한 영양섭취와 휴식을 취한후에도 지속된다면 떨림양상을 파악한 뒤에 그에 맞는 치료를 해야합니다

다른이상없이 지속적인 떨림은 보톡스 치료를 해볼수있습니다.

일시적으로 발생했을가능성이 있으므로 좀더 지켜보시다가 진료보시기를 권유해드립니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 대표적으로 마그네슘 부족.이 있습니다. 또한 눈의 피로감 축적으로 인해서 눈떨림이 나타날 수 있습니다. 현대인들은 스마트폰을 많이 .보면서 눈의 피로감이 많이들 누적됩니다.

    이외에 스트레스, 안면신경마비 등의 경우도. 있습니다.

    다양한 원인들이 있으니 가까운 병원.방문하셔서 신체진찰, 검사 받아보시기 바랍니다.

      마취통증의학과 전문의

      안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

      스트레스나 안면신경의 장애, 카페인 과다 섭취와 같은 다른 원인으로 발생할수도 있습니다. 증상이 지속된다면 안과에서 진료를 다시 보시기 바랍니다.

        광주전남 정형외과

        안녕하세요. 강성주 의사입니다.

        인공눈믈이 원인일 가능성은 낮을것 같습니다.

        눈꺼풀 떨림의 경우 말초신경계 이상 증상일수도 있기 때문에 증상지속시는 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

        감사합니다.

          T오**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 노동영 의사입니다.

          눈꺼풀이 떨리는 현상 때문에 불편하시군요.

          우리 몸의 모든 근육은 가끔씩 경련을 일으킬 때가 있습니다. 불수의적 수축이완이 반복되는 현상이죠.

          특히 눈가와 같은 얇고 작은 근육은 이런 현상이 자주 발생합니다.

          피곤하거나 오래 긴장을 하고 있으면 근육 경련이 잘 생길 수 있습니다.

          마그네슘 부족이 원인이라고 하기도 하여 마그네슘이 많이 포함된 음식으로는 바나나, 아보카도, 견과류, 시금치 등을 먹는 것도 도움이 될 수 있습니다. 하지만 절대적으로 영양소 부족이 문제는 아닙니다.

          푹 쉬시고 잘 챙겨 먹고 컨디션을 좋게 하면 호전되는 증상입니다. 너무 걱정하실 필요 없습니다.

          인공눈물과는 크게 관련이 없습니다.

          답변이 도움이 되셨나요?

          도움이 된 답변이라면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.