캠핑취미·여가활동
기민한콰가135
기민한콰가13523.03.05

캠핑장비를 사냐 캠핑카를 사냐 궁금해요

최근 캠핑에 대한 호기심이 많습니다.

캠핑카를 보면서 부럽다는 생각이 많더라구요.

캠핑고수님들 생각은 어떠신가요??

장단점 알려주세요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 솔직히 초보시면 캠핑카보다는 텐트부터 시작하는게

    맞다고 봅니다. 캠핑카는 사는 순간 짐이 될 수 있습니다.

    어느정도 텐트로 재미를 느끼시고 그때 캠핑카로 넘어가도 전혀 문제 될게 없습니다.^^

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    캠핑카를 이용하면 편한점이 믾죠. 차가 텐트를 대신하니 텐트를 칠 필요가없고 캠핑장비도 캠핑카에 미리실어 놓으면 일반차로 캠핑갈때처럼 실었다 내렸다 할 필요가 없죠. 대신 단점은 일반캠핑장이 아닌 캠핑카나 카라반전용 캠핑장을 이용해야 한다는 점. 물론 간단히 나가거나 전기,급수등을 연결할 필요가 없다면 그 부분에선 자유로울수도 있습니다. 또 캠핑카를 캠핑나갈때만 이용하기 때문에 주차문제나 차량관리가 필요할거 같네요.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    캠핑카를 산다고 캠핑장비를 구매안해도 되는건 아닙니다.

    캠핑카는 그냥 텐트에 개념이라 생각하시면 되고요.

    기타 캠핑용품은 캠핑카든 텐트던 다 구매 하셔야 합니다.

    캠핑카는 주기적으로 관리를 해줘야 하는 문제가 있습니다.

    본인 캠핑스타일에 맞게 구매하시길 바랍니다.