유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.17

전문직중에 연봉이 제일 높은 직업은?

대한민국 여러 전문직 직업 중에서 연봉이 제일 높은 전문직이 무엇일까요? 그리고 그직업의 연봉은 대충 금액이 얼마정도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    대한민국에서 연봉이 가장 높은 전문직은 의사, 변호사, 회계사, 금융권 및 IT 분야의 전문직 등이며, 의사나 변호사의 초봉은 5000만원 이상부터 시작하여, 경력에 따라 1억원 이상까지 상승하는 경우도 많습니다. 금융권이나 IT 분야의 초봉은 3000만원 이상부터 시작하여, 경력에 따라 7천만원 이상까지 올라갈 수도 있습니다.