베아트리스2024
베아트리스202424.03.12

뱃살 빼기 다이어트를 위한 효과적인 운동은 무엇인가요???

겨울동안 운동도 안하고 폭식에 야식을 하다 보니 뱃살이 너무 쪄서 숨 쉬기도 힘이 드네요 ㅠㅠ

뱃살 빼기 좋은 운동 추천해주세요~~

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    복부 비만은 정말 관리하기 힘듭니다. 일단 하루에 1시간정도 강도높은 유산소

    운동을 해야 합니다.

    그리고 야식과 같은 저녁식사이후에 절대 음식을 삼가해야 합니다.

    또한 식후에 절대 바로 눞거나하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    무난하게 걷기나 조깅과 같은 유산소 운동이

    뱃살을 빼는데 도움을 줍니다.

    어떤 유산소 운동이든지 간에 꾸준히 하신다면 효과가 있을겁니다.

    다만 운동 뿐만 아니라 식단도 같이 병행하셔야 한다고 생각합니다.

    다이어트를 하는 중에는 최소한 폭식과 야식을 안하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 대범한친칠라22입니다.

    뱃살은 일단 식단조절이 중요하고 먹은만큼 몸에 축척돼지 않게 활동하는것이 젤 중요하다 생각듭니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    뱃살을 빼기 위해서는 근육 운동보다는 달리기같은유산소 운동이 효과적이라고 합니다.

    일주일에 3회 30분 이상 유산소 운동을 하시는 것이 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한딩고36입니다.

    일단은 식단 조절이 제일 중요합니다

    돈들이면서 운동 하지마시고. 아침이나저녁에 시간 나실때 걷는게 제일이라고생각합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 뱃살 빼기 운동은 걷기운동을 추천합니다 돈안들이고 하는 운동이고 초보자가 쉽게 할수 있는 기본적인 운동입니다 줄넘기도 좋아요

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    계단 오르기

    빠르게걷기

    달리기

    스쿼트

    윗몸일으키기

    같은 맨몸운동 부터 늘려 가는게 좋구요

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    첫째는 식사하실때 생활속에서 탄수화물의 섭취를 절반미만으로 줄이세요. 그리고 매일매일 런닝, 스쿼트, 버핏테스트와 같은 유산소,근력운동을 해주시면 효과가 분명히 있습니다.