어떤 강아지를 키우면 좋을까요?

반가****
반려동물 종류 강아지
성별 기타

강아지 키우고 싶은데 어떤 강아지가 좋을까요? 집이 아파트라 소형견 중에 애교많은 강아지면 좋을것 같아요 털이 조금 빠지는 종류면 좋구요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

소형견 + 애교많을것 + 털이 덜 빠질것 = 푸들

로 답이 나와버리네요.

털이 조금빠지는 품종은 존재하지 않습니다.

다만 빠진 털이 꼬불고불한 자신의 털끼리 엉겨서 사람 눈에 띄게 바닥에 떨어지지 않을 뿐이죠.

하지만 푸들이 되었건 다른 품종이 되었건 반려견과 함께 사는것에 대한 사전 지식이 없다면

행복이 아니라 지옥이 열리는게 됩니다.

서점으로 가셔서 반려견과 함께 사는것에 대한 책 3권을 구매하셔서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

가족같이 키울 강아지를 위해 그정도 수고는 해주실 수 있죠?