자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.06.22

식물이 뿌리를 가늘게 퍼트리는 이유는 무엇일까요?

식물이 뿌리를 가늘게 퍼트리는 이유는 무엇일까요? 식물의 뿌리가 가늘게 퍼지는 이유와 그 장점은 무엇인지 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    가지각색으로 퍼진 뿌리는 토양 내의 수분과 영양분을 더 넓은 범위에서 흡수할 수 있습니다.

    퍼진 뿌리는 토양 입자 간의 간극에 쉽게 침투하여 더 많은 수분과 영양분을 흡수할 수 있습니다.

    그리고 토양의 여러 영역에 퍼진 뿌리는 토양을 더 균일하게 고정시키고 흔들림을 줄여줍니다.

    이는 강한 바람이나 외부 충격에 대한 저항력을 높여줍니다.