가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.22

손톱을 자르다 너무많이잘라서 손톱에 피가나여 어쩌죠

제가 아까 손톱을 자르다 너무많이잘라서 피가좀 많이나고 손톱이 많이잘린상태인데요 일단 지혈은 했는데 손톱깍이라.. 소독도해야하나여?

  • 안녕하세요. 슬거운갈기쥐89입니다.

    눈으로 보이면 자꾸 신경 쓰이시고 더 아프실테니

    연고 잘 바르시고 밴드 붙이셔서 신경 안쓰이게 하세요^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 과산화수소로 소독하시구요. 그다음 연고바르시고 밴드붙여놓으시면 될듯싶어요.