의료 보험보험
올곧은참고래276
올곧은참고래27623.04.26

골절로 인해 보험료 청구?할려고 하는데

발 골절 진단받았는데 보험 청구 할려고하는데

청구를 처음해보는거라 어떻게 해야하는지

몰라서요 필요한 서류는 뭐가 있고 청구 하게 되면

청구비용은 언제쯤 입금되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    진료비내역서, 진료비영수증, 약국영수증으로 실비보험 청구를

    골절진단서로 공절 진단금을 보상 받으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    골절에 관련한 청구는 질병분류코드가 있는 진단서 or 진료확인서 or 의사소견서가 있으면 청구가 가능하며 실비와 함께 청구하는 경우에는 위 서류에 진료비세부내역서, 진료비 영수증을 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 골절로 보험금 청구하는 경우 진단서, 진료기록부 첨부하여 보험회사 직접 내방하거나, 보험어플이나 팩스로 보험금 청구하시면 됩니다.

    2. 골절 등 소액 청구의 경우 보통 3영업일이내에 처리 받으실 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    보험 청구 서류에 대해서는
    각 보험사 별로 차이가 있을 수 있습니다

    D사 수술 후 청구시 필요한 서류 입니다
    - 진단명(질병분류 코드 기재)/수술명/수술일자가 포함된 서류
    (예: 수술확인서, 수술기록지, 진단명/수술명/수술일자가 포함된 진단서 등)

    외적으로 더 필요한 서류가 있을 수 있으며
    그 부분에 대해선 각 보험사에 문의 또는 담당 설계사에게
    문의를 해보시는게 가장 빠릅니다

    보험금 청구시 3영업일 이내에 보험금 지급을 하며
    추가적인 심사나 검토가 있을 경우

    보험금 지급이 늦어질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최진호 보험전문가입니다.

    기존 실손의료비 청구 서류와 동일하게 받으시면 됩니다

    청구하시는데 어려움이 있으시면 연락주세요 ^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문대한답변입니다

    골절로인하여 보험금청구서류

    1,실손보험 및골절진단금및입원일당 수술비를가입하셧다면

    보험금청구서류

    1,보험금청구서

    2,골절진단서:골절진단금담보가입시

    3,입ㆍ퇴원확인서:입원일당가입시

    4,진료비상세내역서~실손의료비청구할때

    5,진료비영수증

    입니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험 청구 시 필요서류로는 진단서, 진료비납입영수증, 진료비세부내역서 등이 필요합니다.

    위 서류 준비하시어 해당 보험사 창구에 방문 접수 또는 우편접수, 설계사를 통한 접수, 보험사 앱을 통한 비대면 접수 등 여러가지 방법으로 접수가능합니다.

    보험금은 청구 후 3일 이내에 입금됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비 청구시는 영수증 영수증세부내역서가 필요하구요.

    만약 골절진단자금청구시에는 진단서가 별도로 필요합니다.

    그외 상해내용기재된 서류(통원확인서 초진차트등)추가 요청될수 있으니 미리 준비하심좋구요.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    골절진단금만 청구하신다면 진단서만 있음되구요 실비도 함께 청구하신다면 영수증과 세부내역서도 함께 준비하시면됩니다.요즘은 보험금 청구하시면 다음날이나 평균 2~3일안에 모두 지급됩니다

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    실비보험을 청구 하시는 거라면 일반적으로 병명이 적혀있는 진료확인서,혹은 초진기록지, 영수증이겠지만 골절등 병명에 따른 보험 청구러하면 역시 병명이 적힌 확인서(보험사마다 진단서나 소견서를 요구하는 곳도 있습니다)영수증이 있습니다. 요즘 보험금을 청구하면 당일 승인되어 입금이 대부분이면 길어도 2,3일내 지급됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    골절로 인해 보험금을 청구를 하신다면

    병원비의 경우는 영수증, 진료비세부내역서를 제출하면 실비로 보장을 받을 수 있습니다.

    골절진단금의 경우에는 골절진단서를 발급받아 청구하시면 됩니다.

    1-3일 안에 지급이 됩니다. 대부분 하루면 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 김건우 보험전문가입니다..

    발목을 포함한 아래다리의 골절 S82

    발목을 제외한 발의 골절 S92

    다리의 상세불명 부위의 골절 T12등

    골절 분류표에 해당하는 골절에 해당되신다면

    진단명, 질병분류코드, 진단일이 포함된 진단서가 필요합니다.

    골절 추정 진단일 경우는 엑스레이 필름결과지로 골절 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 골절진단금은 사고내용이 확인되는 초진기록지와 진단내용이 확인되는 진단서를 구비하여 접수하시면 됩니다.

    - 보험금 지급기한은 3 영업일 정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구 항목에 따라 서류가 달라지게 됩니다.

    골절진단금의 경우 진단서가 필요하며 수술비 특약의 경우 수술기록지 등이 필요합니다.

    입원 일당은 입퇴원 확인서가 필요하기에 가입 하신 보험회사 고객센터에 서류 확인을 해보시기 바랍니다.

    청구 항목에 따라 지급 기간이 달라지게 되며 소액인 경우 3일 이내에 입금이 되나 현장 조사가 진행될 경우 몇달이 지나도 지급이 안되는 경우가 있습니다.