의료 보험보험
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.27

실비보험 청구시 어떤 서류가 필요한가요?

처음으로 실비보험을 청구하려 하는데 빌요한 서류가 어떤게 있는지 궁금합니다.

병원을 몇번 더 가야하는데 한번에 청구하는게 나을까요?아님 바로바로 청구하는게 나을까요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.입원시.입퇴원확인서,초진파트,진료비세부내역서,영수증이필요하고 통원시 진료차트와 영수증이 필요합니다.나눠서 하든 한번에 하든 큰상관은 없습니가.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어떠한 치료 및 진단을 받으셨는지에 따라 서류는 달라질 수가 있는데요,

    보통 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비영수증이 공통의 서류라 할 수 있습니다.

    병원의 추가적인 치료가 남아있다면 치료를 받으시고 종결이 된 후 한꺼번에 청구하시는 편이

    번거로움을 줄일 수 있겠습니다. 3년이내에만 청구하시면 되요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    청구방법은 개인성향 입니다.

    건건이 청구하나, 한번에 청구하나 지급은 똑같으니 본인이 편한데로 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아래와 같이 서류를 구비 후 접수가능합니다.

    1. 진료비영수증

    2. 진료비세부내역

    3. 병명서류(소견서,진단서,처방전 등 병명이나 질병코드가 기재된 서류

    가급적 치료 후 바로 청구하시는 것이 좋으리라 생각됩니다. 한꺼번에 몰아서 할 경우 추후에 보험금이 제대로 나왔는지 확인이 어렵기 때문에 5회 정도로 끊어서 자주 청구하시는 게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비는 서류모아두셨다가 한번에 청구하시는게 덜번거롭습니다.

    실비청구서류는 진료비 세부내역서, 병원영수증, 통장사본,신분증 사본등이 필요하구요

    질병이나 상해 진단받으시면 진단서필요합니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    입원시 필요서류 외래진료시 필요서류가 약간 다르구요. 보험사 홈페이지를 확인해보시면 정확할거같으세요.

    보통은 병원영수증.진료비세부내역서가 필요하구요. 입원시는 질병코드가 나온 입퇴원확인서 또는 진단서가 필요합니다.

    병원을 몇차례 더 가실 예정이시면 모아서 하시는게 편하실거 같구요. 지급내역을 계산하시기 편하실꺼면 당일 가시고

    바로바로 청구하시면 계산하시기 편하실거 같네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    실손보험. 통원시

    구비서류안내입니다

    1,보험금 청구서

    2,진료비상세내역서

    3,진료비영수증

    4,약제비영수증

    입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    한번에 청구하셔도 됩니다.

    진단서 단, 진단명이 포함된 입퇴원확인서 또는 진단명 및 입원기간이 포함된 진료확인서로 대체 가능

    입퇴원확인서 진단서에 입원기간이 포함된 경우 제외

    진료비계산서 영수증

    진료비세부 내역서

    를 준비하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    한번에 치료가 끝나고 청구하셔도 되시고, 한건 한건 청구 하셔도 상관은 없습니다

    치료를 오래동안 받아야 해서 청구건 수가 많으면 한꺼번에 청구 시 서류 누락이나 입력 해야 할 것들이 많아서 지급 지연 되실 수도 있으니 통상적으로 10회정도 시 청구하면 특별한 사항 없을 시 빠른 시일 내에 보험금 받을 수 있습니다

    필요한 서류는

    보험사 양식의 보험금 청구서 (홈페이지 마다 서류 출력 가능)

    영수증

    세부내역서

    처방전 (진단 코드 확인용)

    필요시 통원 확인서 (진단명 확인되는 서류) 등이 필요 하며 추가 확인필요시 보상과에서 연락 갑니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    수술을 하셨다면 진단서, 입퇴원확인서, 수술확인서, 진료세부내역서가 필요하시구요.

    수술이 아니시라면 진료세부내역서만 있으면 됩니다.

    또한 보험청구기한은 치료가 끝난 후로부터 3년이니 이 기간내에는 반드시 청구를 하셔야 하구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    보험금 청구 관련해서 질문 남겨주셨네요! 일단 편찮으신 부분 빠른 쾌유를 빌겠습니다!!

    병원을 앞으로 더 가셔야 하는 경우면 통상적으로 치료가 다 끝나고 청구 하는게 제일 편합니다! 계산 하기도 쉽구요

    하지만 개개인마다 돈이 급하시다거나 하면 바로바로 청구하셔도 큰 상관은 없습니다!

    기본적으로 청구하실 때 필요한 서류는 진단서, 진료비 세부내역서, 수술확인서(해당되는경우만), 입퇴원 확인서(해당되는경우만) 이정도입니다!

    요즘은 어플로도 쉽게 청구 하실수 있기때문에 어플도 한번 활용해보시는걸 추천드립니다.

    제대로 보상 받으실 수 있게 자세하게 제가 청구 도와드리고 싶은 마음이 굴뚝같네요!

    혹시 추가적으로 궁금하신 내용 있으시면 댓글 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 청구시 어떤 서류가 필요한가요?

    => 바로바로, 또는 모아서 청구하셔도 상관 없습니다.

    실비보험은 영수증과 진료비세부내역서를 첨부하여 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구 항목에 따라 서류가 조금씩 다릅니다.

    청구금액이 크지 않다면 의료비 영수증(세부내역서) 정도만 있어도 지급이 가능할 것이나 청구 내용에 따라 진단서나 검사 결과지등 다른 서류를 요구하기도 합니다.

    자세한 사항은 해당 보험회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비청구의 경우 개인신분증과 함께 영수증, 진단서를 준비하시고 첨부하여 청구하면 보험금을 지급 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    같은 치료라면 치료종결후 한번에 청구하는것도 번거롭지 않은 방법입니다. 청구서류는 일반적으로 진단서,진료비영수증,진료비세부내역서 가 필요한데 간소화된곳도 있어 담당설계사또는 가입사 콜센터에 문의하는게 가장정확합니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    우선, 치료가 끝난 후에 청구하는 것이 낫습니다.

    여러 번 청구한다고 하더라도 번거로움도 있겠구요.

    보험사마다 약간의 차이는 있지만,

    진료비 영수증, 초진 진료기록지, 진단서 등을 병원에서 준비하시면 됩니다.