기타 고민상담고민상담
알랑가몰라
알랑가몰라23.02.21

전기장판 사용하면 몸에 안 좋은 건가요?

요즘 날씨가 추워서 전기장판을 애용하고 있는데요.

아침에 일어나면 이상하게 몸이 찌뿌듯하고 머리도 아프고

속도 많이 매스꺼려요.

전기 장판 많이 사용하면 건강에 해로운 건가요?

  • 모든 전기 제품에는 전자파가 나와요.

    특히 전기장판같은 경우에는 전자파가 직접적으로 몸에 닿기 때문에 몸에 안좋다고 합니다.

    그러나 요즘에는 전자파가 차단 된 무자계 제품이 잘 나오고 있으니

    무자계 전기매트를 구매하여 사용하시면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 자비로운뿔영양164입니다.

    전기장판 사용한다고 몸에 해롭다는 이야기는 들어본적이 없는거 같습니다.

    하지만 몸에 열이 가해지면 피부에 좋지 않은거로 알고 있습니다.

    몸이 찌뿌듯하고 그러는거면 편한 잠자리 방법을 생각해 보는게 좋겠네요!