한번씩 심장이 아픈데 화병인가요?

한번씩 열받거나 뭔가 심하게 안풀릴때 심장이 땡기듯 아픈데 화병인가요?????

매일아프지는 않고 좀 심하게 화나거나 심각해질때 그러더라고요.......

다른데는 아프지않아서 심리적인거같아서 질문드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

흔히말하는화병일수있습니다

우리마음에있는응어리를 그때풀지못하면 막히게되고 폭발하게됩니다

예를들어 수도관(마음)이 얇은 곳에 머리카락(스트레스)를 넣는다면 언젠간 그 수도관은역류하게되고작은 찌꺼기라도들어오면더막히고답답하게되는것과같습니다

그때그때스트레스를잘해소하시면좋아질수있습니다