훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.21

마시고 남은 술을 다른용도에 쓰일수 있나요?

친구들이랑 술을 마시고 2차로 자취방에서 한잔더 했는데 소주와 맥주가 먹다남은게 많이 남았네요. 다음에 먹자니 맛이 안나네요..남은술로 다른 활용법 있을까요?

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    맥주는 고기잡내, 육질의부드러움을 낼수 있습니다.

    소주는 맥주보다 보리의향이 없고 알코올 향이 강합니다. 그래서 보통 술집에서는 테이블 청소나 바닥 기름때 제거할때 소주 남은걸 모아서 뿌려놓고 청소합니다.

    소독용으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    소주 같은 경우는 기름진 후라이팬이나 밥상, 장판바닥에 쓰지면 잘 지워지구요 맥주 같은 경우는 고기 잡내나 검은 옷같은 경우 넣어두면 색감이 살아나는 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 보고싶은칠면조277입니다.

    소주 같은경우 음식할때 특히 고기류 같은경우

    잡냄새 제거용으로 많이들 사용하시더라고요

    그냥 참고하세요

  • 안녕하세요. 하나K입니다.

    저같은 경우에는 불고기 같은 것을 만들 때 고기 잡내를 없애기 위해 소주를 뿌려서 재워 놓거나.

    맥주는 수육 삶을 때 같이 넣어서 삶습니다.

    그럼 매우 맛있습니다!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    남은 술로는 약간 소독을 해주거나 욕실을 청소를 하는것도

    어느정도의 방법이 될 수가 있습니다

    그렇기 때문에 다 버리지는 말고 어느정도 남겨두는거이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    남은 소주의 경우는 탈취제로도 사용이 가능한데요. 분무기에 담으셔서 냄새가 나는 가전이나 물건에 살짝 뿌려주시면 탈취효과가 있습니다. 그리고 집에 가죽 소파가 있으신 경우에는 물티슈로 닦으면 자국이 남게 되는데, 소주와 물을 1:1로 섞으신 후에 가죽 소파를 닦아 주시면 알코올이 증발하면서 소독도 되고 자국도 남지 않게 청소가 가능하세요

    그리고 요리 하실 때 넣어주시면 생선이나 고기 잡내를 잡아주실 수 있는 용도로도 활용하실 수 있습니다^^

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    저는 씽크대상판이나 식탁등 청소 할때 주로 쓰고 고기요리할때도 넣으면 잡내 제거에도 좋아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    소주는 청소및 기름진 청소에 활용할수 잇구요

    맥주는 튀김 반죽에 활용할수 잇습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 ~~소주는 수육삶을때 사용합니다

    김빠진 맥주는 싱크대 화장실 물때 청소시에

    사용하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보통 요리나 청소시 많이 사용합니다 성분이 알콜이어서 다양한 분야에서 사용할 수 있습니다