거대한개263
거대한개26321.04.12

주식 장기투자 어떻게 시작하면 되나요?

안녕하세요. 재테크로 주식에 장기투자하려고 하는데 어떤 종목에 투자하면 될까요? 가치주나 성장주 추천 해주시면 감사하겠습니다. 또한 주식에 관한 공부 할 만한 책 추천도 함께 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 재테크로 주식에 장기투자하려고 하는데 어떤 종목에 투자하면 될까요? 가치주나 성장주 추천 해주시면 감사하겠습니다. 또한 주식에 관한 공부 할 만한 책 추천도 함께 부탁드립니다.

    시가총액 높은 대장주에 배당까지 주는 그런 기업에 장기투자 하시길 바랍니다. 책보다는 관련 기업 주식 유튜브로 공부하심이 더 편하실 것 입니다.

  • 장기투자 고민이시라면 한번에 많은 금액을 투자하겠다는 생각보다는 월급의 일부를 꾸준히 적금들듯이 주식을 매수해보는게 좋을 것 같아요

    어떤 종목 매수할지 고민되고 공부하기도 어렵다면 관련주들 모아놓은 ETF를 꾸준히 매수하시는건 어떨까요

    예를들어 앞으로 전기차쪽이 유망해보인다면 전기차관련ETF를 꾸준히 매수하는거죠

  • 안녕하세요.

    주식 관련 서적은 종류가 굉장히 많습니다.

    저같은 경우에는 아래의 책들을 봤습니다.

    1. 전설로 떠나는 월가의 영웅 --- 필독서라고 보시면 됩니다.

    2. 네이버 증권으로 배우는 주식투자 실전 가이드북 --- 네이버 증권 페이지와 연계된 기초 설명서 라고 보시면 됩니다.

    3. 세력의 매집원가 구하기 --- 매집봉 등, 캔들 분석이 잘되어있는 책입니다.

    이정도를 봤구요.

    책도 책이지만, 유투브나 블로그 등도 설명이 잘 되어 있습니다.

    또한 기업분석을 보시려면 '컨센서스 한경' 홈페이지도 도움이 많이 됩니다.

    장기투자할만한 주식으로는 지극히 개인적이지만

    현대차 를 추천합니다.

    현대차가 국내 자동차업계 1위이기도 하며.

    수소, 전기차 분야에서도 독보적인 위치에 오를 수 밖에

    없다고 판단됩니다.

  • 종목 추천만 해달라고 하시면

    한국에서 장기 투자를 할 만한 종목은 삼성전자외에는 없습니다.

    물론 다른 종목들도 충분히 좋은 종목들이 있겠지만,

    삼성전자만큼 안정적이지는 않습니다.

    또 이렇게 종목 추천만을 바라시면 보통 이상한 종목들을 추천받게 되는 점도 알고 계시면 좋습니다.

    장기투자는 정말로 적금 넣듯이 매달 조금씩 사서 모아가는 겁니다.

    단시간에 결판나는 것이 아님을 아시는 것도 중요합니다.

  • 우선 본인이 장기투자하려는 기간이 어느정도인지, 시드머니는 어느정도 인지 확인을 하셔야합니다.

    무조건적인 장기투자가 항상 높은 수익률을 보장하는 것은 절대 아닙니다.

    물론 요근래 미국주식의 경우 20년 이상의 장기투자의 경우 전체적인 경향이 우상향하는것이 맞긴한데

    국내주식의 경우 변동성이 상당히 크기도하고 모든 종목이 장기투자한다고해서 항상 수익을 주는건 아닙니다.

  • 재테크를 처음 시작한다면 지수에 투자하길 추천드려요! 국내지수보다는 미국지수에 투자를 권해드립니다

    안전하게 원하시면 s&p500지수에 장기투자를 조금더 공격적으로 하시고 싶으시면 나스닥100을 추종하는 종목을 추천드려요

    여기서 나스닥이나 s&p 들어간 종목으로 종목이름 맨뒤에 H붙은거는 환율 변동영향이 없는상품이고 H가 없으면 환율도 영향받는 상품입니다 ㅎ 유튜브등 보시면 더자세하게 설명한 영상들이 많을거에요