비뇨의학과건강상담
풍성한천산갑160
풍성한천산갑16024.01.12

남성 임질검사방법은 어떻게되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저는 성관계5일후 sdt12종검사에서 유레아플라즈마 유레아티쿰 균이 발견되어 항생제 약물치료를하였고

2주후 sdt12종검사에서 모든균이 안나왔었습니다

그동안 관계가없었습니다

그리고 3주후에 여성과 성관계를하고 구강성교도했는데 여성분이 관계하고 2주후에 인후통과 가래가 생긴다 하더라구요

이비인후과를가니 코에염증과 목이부었다던데

제가 임질균이나 그런걸 옮겨서 저럴수도있나요? 아니면 그냥 감기걸린걸까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    임질은 요도로 분비물이 나오는 특징적인 증상을 가지고 있습니다.

    이 분비물로 임질 감염 여부를 확인하게 되는데 이런 증상이 없다면 지금 걱정하실 상황은 아니라고 보입니다.

    인후통, 가래 증상을 가지고 임질균이나 성병 원인 균들에 의한 증상을 생각할 이유는 전혀 없습니다.

    당연히 먼저 감기를 생각하는게 맞습니다.