초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.28

날씨가 추워지면 따끈한국물요리가 생각나는데요. 국물 요리가 몸에는 좋지 않다는데 이유가 무엇인가요?

우리나라 사람들은 따끈한 국물 요리를 좋아하는데요 .특히나 겨울철에는 따뜻한 국물요리를 많이 먹지요 .그러나 건강에는 국물 요리가 좋지만은 않다고 하네요 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀크낙새66입니다.

    국물요리가 몸에 안좋다기 보다는

    다이어트에 해가 될수 있읍니다

    음식물 섭취할때 만족감 (씹는행위) 이 중요한데 후루룩 국물만 마시게 되면

    만족감이 덜하면 씹는 다른 음식물을 추가로더 찾는 확률이 높아지게 됩니다

    또한 국물요리는 배가 금방 꺼져서

    포만감이 금방 사라지게 됩니다

    국물은 포만감의 지속성면에서 최악이기 때문에 다이어트 식단으로는 정말 맞지않읍니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에는 많은 국물요리들이 있고 또 국물을 많이 먹는데 이 국물이 좋지 않다고 하는 이유는 국물에 염분이나 이런것이 많이 깔려 있기 때문에 좋지 않다고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    국물에는 나트륨 함량이 높고 맵고 짜서 위에도 좋지 않고 건강에도 안좋아요.국물만 안먹어도 나트륨을 피할수 있으니 국물은 되도록 안먹는게 좋아요.