등산·클라이밍취미·여가활동
겨울조아
겨울조아23.06.09

등산화 구매시 고려해야하는 사항은?

등산화중에서 경량화되어 나온 상품들도 있던데 이것을 선택해도 되나요?

보통 등산화는 무게가 나가고, 미끄럼방지등 런닝화에 비해 투박한 것으로 알고 있거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 발목 부상 방지를 위해서 발목이 길고 무게가 가벼우며 미끄럼 방지가 되어 있는 등산화를 선택하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 경량화된 등산화도 논슬립 기능 및 발목보호 기능이 있으시면 신으셔도 됩니다. 다만 그만큼 가격에 차이가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운갈기쥐86입니다.

    발목을 보호해주는지 확린해야해요:)

    발목을 보호해주지 않으면

    쉽게 발목이 아프답니다

    단거리도 장거리도 다 가능한 등산화로 알아보세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    도시 근교의 산을 위주로 간다면 등산로가 잘 정리되어 있어 투박한 등산화 신을 필요가 없습니다. 큰 산을 갈 때는 발목까지 오는 투박한 등산화 신으시는 것으 좋습니다.