등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.19

등산화는 좀 무거운감이 있는데요. 등산화 대용으로 신을만한게 있을까요?

등산을 다니면서 느끼지만 등산화가 무겁게 느껴집니다.

그래서 가벼운 신발을 신고 싶지만 이건 미끄럼이나 발바닥의 충격이 많이오구요. 가벼우면서 쿠션이 좋은 등산화 대용으로 쓸만한 신발이 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 등산화대신 운동화나 트레킹화를 신으시면 됩니다 동네뒷동산이나 가까운 곳에 가신다면 충분하실거 같습니다

  • 안녕하세요. 수림프입니다. 등산화가 아니라면 안전화는 어떠한가요. 조금은 우겁지만 앞과뒤에 단단하기에 어딘가에 부딪혔을때도 무리가지 아니합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    등산화가 무거우시면 트래킹화가 있습니다

    가벼운 등산로면 트래킹화가 좋긴하지요

    하지만 가을 겨울용으로는 비추입니다

    가을에 낙엽이.. 겨울엔 땅이 얼거나 눈이와서 얼거나

    하면 미끄럽거든요

  • 안녕하세요. 다부진갈매기90입니다.트래킹화를 추천합니다 저도 등산을 자주 다니는데 등산화 신다가 트래킹화로 바꿨더니 발이 훨씬 편해졌어요

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 무게만 괜찮다면 근로 현장에서 사용하는 안전화 괜찮아 보입니다 그러나 많이 무겁습니다.