순박한오색조114
순박한오색조11423.07.11

음주운전 단속에 걸리면 벌금은?

음주운전 때문에 사회적으로 물의를 일으키는

사건들을 종종 접하는데요

음주단속에 걸리게되면 벌금책정은

어떻게 정해지게 되나요?

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.음주운전의 기준은 혈중 알콜농도가

    0.03퍼센트 이상입니다.

    벌칙은

    ❤ 0.03%이상 0.08%미만은

    1년이하 징역이나 500만원이하 벌금

    ❤ 0.08%이상 0.2%미만은

    1년이상 2년이하 징역이나

    500만원 이상 1천만원 이하벌금

    ❤ 0.2%이상은

    2년이상 5년이하 징역이나

    1천만원 이상 2천만원 이하 벌금

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 술 먹는 자리를 가면 가능하시면 차를 두고 가는 것이 최고죠. 음주운전 벌금은 0.03-0.08%까지는 500만원 이하 또는 1년 이하 징역, 0.2%이상은 1000-2000만원 또는 2-5년 징역입니다. 0.08-0.2%사이는 500-1000만원 사이로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    음주운전은 매우 위험하고 불법적인 행동입니다. 벌금에 대한 정확한 금액을 알려드리기는 어렵습니다. 또한 벌금은 음주운전의 정확한 상황, 과거 기록, 관련 법률과 규정 등에 따라 다양한 요인에 의해 결정될 수 있습니다.