에듀윌이 주 4일제로 근무제라고 하던데 하루 몇시간 근무하는지 알수 있나요?

요즘 광고에 자격증 및 공무원 시험 교육 기업인 에듀윌이 주 4일제라고 마케팅을 하더라고요

주 4일제이면 하루 근무시간이 얼마나 되는지 궁금합니다

그리고 우리나라에 주 4일제 근무제도로 운영하는 회사가 있는지 궁금하네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 천령아 입니다.

에듀윌의 경우 주4일제는 격주로 현재 운영한다고합니다.

현재까지 기업들이 주4일제로 한다고많이 돌아서고있는데

이는 아마 업무능력이 원활하게 돌아간다는 취지인거같습니다.

한가지 사례로

주5일근무와 주4일근무시 업무량은 똑같지만 주4일근무시에 조금더 바삐움직이고 회사입장에서는 효율이 높다라고 합니다.

참고로 말씀드리자면..

주 4일 근무제는 유럽, 일본 등 각국의 나라에서 시행하고 있답니다.
일과 삶의 균형을 이루고자 하는 사람들의 노력인 듯합니다.

주4일제 도입 장점은 무엇보다 일에 대한 스트레스 및 건강을 관리할 수 있는
여유시간이 늘어나기 때문에 삶을 보다 윤택하게 즐길 수 있다는 것과
취미 생활을 즐길 수 있는 시간이 생겨서 일을 더 효율적으로 할 수 있는 것이겠죠.

주4일제 도입 단점은 업무를 다 처리하지 못하여 야근을 더 많이 할 것 같다는 의견과
근무일수가 줄면 급여도 줄을 것, 업무의 양이 5일도 부족하다는 이야기도 있습니다.

    에듀웰은 주 4일 근무제를 도입하고 있으며, 전체가 함께 쉬는게 아닌 팀별 요일을 정해놓고

    업무에 지장이 없도록 일부 인원이 돌아가면서 쉬는 형식입니다.

    즉, 전체 5일제로 회사는 운영되고 있는거죠^^

    또 다른 기업으로는 대기업 SK가 격주 4일근무를 하고 있습니다.

    그럼, 즐거운 하루 보내세요~