등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.03.10

등산후 발에 물집은 어떻게 해야할가요?

안녕하세요.

모처럼 등산으로 인해서 발에 물집이 생겼는데요.

물집은 터트리면 더 고생한다는데 그냥 두는것이 좋은가요? 터트리는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 물집은 그래도 터뜨려 주는게 좋습니다.

    집에서 바늘로 한번 관통 시키시고 집물을 빼는게 훨씬 더 통증도 줄어들고

    바로 치료도 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    보통 작은 바늘을 이용하여 구멍을 내서 물을 빼주고 공기가 들어가면 시간이 지나면서 금방 낮더라구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    물집을 터트렸을때 조직손상이나 감염문제로

    터트리지 말라고 했는데..운동후 물집은 바늘로

    작은 구멍만 내서..물만 빼주면 금방 나아요.

    취침전에 발 안쓸때 빼주는게 좋아요