피부과건강상담
기운찬벌잡이46
기운찬벌잡이4621.01.14

이빨 교정중 피부과 레이저시술 가능여부

한달 전부터 윗니,아랫니 모두

치과에서 교정 치료를 하게 되었습니다.

1년정도 걸린다는데 이 기간 동안

피부과 레이저 시술은 가능한가요????

피부과 레이저 시술을 하는 중이었거든요,

가능여부를 알고 싶습니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아교정과 레이저 시술은 상관관계가 없습니다. 따라서 치아교정과 피부과 치료를 병행해도 큰 무리가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아교정중 피부과 레이저 시술이 가능할 것으로 보입니다.

    악교정수술이 아니라면, 교정시 피부에 영향이 가진 않기때문입니다.

    정확한 것은 피부과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과 레이저 시술에 대해 문의주셨습니다.

    어떤 레이저 시술을 받으시는 지에 따라 차이는 있을 수 있겠지만 교정치아에 젖은 거즈를 넣어 보호하시고 나서 레이저 시술을 받으실 수 있을 것으로 생각됩니다.

    정확한 내용은 시술 받고자 하는 피부과에 내원하셔서 상담 받아보시길 바랍니다.