캠핑취미·여가활동
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.04

캠핑장 매너는 어떤 것들이 있을까요?

캠핑장도 어느정도의 매너가 있어야 하는것으로 알고 있습니다. 캠핑초보자라 잘 모르는데, 꼭 지켜야 하는 캠핑장 매너에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 캠핑장 매너는 가지고온 쓰레기는 모두 가지고 가기. 밤10시이후로는 노래소리나 고성방가 하지말기 등이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑장에서 지켜야 하는 매너로는

    1. 밤 늦은 시간에 음악을 크게 틀어 놓거나 떠들지 않아야 합니다.

    2. 공동으로 사용하는 공간(화장실, 개수대, 샤워장)을 깨끗히 사용해야 합니다.

    3. 화롯대를 사용하고 반드시 불을 끄고 자야합니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 10시 넘어가서는 시끄럽게 술마시지 않기입니다.

    그리고 아침에도 남들 다 자는 이른 새벽에 소리내서 머 안하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    말소리, 노래소리, 고성 등의 소음을 줄여주는 것이 매너입니다. 이것을 에티켓타임이라고 합니다. 늦은 밤 시간에는 캠퍼들이 취침 또는 개인적인 휴식을 취하는 시간입니다. 캠핑의 특성상 소음에 취약하기 때문에, 모두가 서로 배려해주는 마음이 필요합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마도 취침시간(대략 오후10)때부터는 소음을 좀 줄여주는게 매너입니다. 그때부터는 좀 적게 떠들고 뭐 그런거요

  • 안녕하세요. 머쓱한쌍봉낙타141입니다.

    매너타임이 있습니다

    캠핑장 매너타임은 강제적인 건 아닙니다.

    ​특정시간쯤 되면 조용해야 되겠지라는 생각으로 타인을 배려하는게 매너타임입니다.

    ​이야기할때 소릴 낮춘다거나, TV, 라디오 등의 스피커의 볼륨을 줄이거나 끄는 걸로 주변사람들을 배려하는것입니다.

    ​화장실을 가거나 일상적인 것들을 조용 조용히 해야겠죠.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    캠핑인구가 증가하면서 정말 매너없는 캠퍼들이 많습니다.

    1. 낮술하며 음악크게 틀어놓고 노래부르는사람

    2. 취침시간에 볼륨키우고 영화보는사람.

    3. 가족탬퍼들사이 19금 애정행각하는 커플

    4. 공동시설내(개수대) 음식쓰레기 엉망으로 버리는사람

    5. 술먹고 욕하는 사람

    위 사람만 아니면 매너캠퍼입니다