치르치르
치르치르23.11.18

가로수로 은행나무 심는 이유가 무엇인가요?

가로수에 은행나무가 많은데요.

왜 다른 나무도 아니로 은행나무를 많이 심는건가요?

은행 열매는 너무 냄새나고 더러운데 말이죠..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수나무가 아닌 암나무라서 은행열매가 맺히는 시기에 냄새가 문제되는 것이구요. 이건 수나무로 대체한 작업을 해야 하는것이죠.

    병충해에 강해서 관리가 쉽고 매연을 흡수하는 효과도 있어서 가로수로 적합한 수종입니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    특별히 가로수를 은행나무는

    계절마다 다르게예쁘고 친환경에도

    도움이된다고합니다

    요즘에는 암놈은주변환경을더럽혀서

    숫놈으로교체하고있더라구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가로수중에 은행나무는 미세먼지나 중금속에 정제하는데 탁월하다고 합니다. 그래서 많이 심었어요.