만리경
만리경23.11.14

같은값이면 다홍치마라는 말의 의미는?

같은 값이면 다홍치마지 라는 말을 종종 듣는데 이말은 언제 사용하는 말일까요? 누군가는 이말이 매루 야한 말이라서 사용하면 안된다고도 하던데..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다홍치마란 붉은색 치마를 말하는 것인데 왕족이 아닌 일반인이 다홍치마를 입는 경우는 결혼식 외에는 입기 어려운 것이라 값이 같은 치마들 중에 하나를 고른다면 이왕이면 다홍치마를 사겠다는 말에서 같은 값이라면 다홍치마라는 말이 생겨난 거라고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.무엇을 선택해야 할때

    어차피 선택 해야 한다면이쁘고 잘생긴것이 좋다는 뜻이죠..