철마산3
철마산323.08.28

힘든일을 할때도 항상웃는 모습은 어떤 마음일까요?배우고 싶습니다

질문 그대로 언제 어디서든지 항상 웃습니다

힘든일을 할때도 웃음을 잃지않고 하는걸보면 부럽고 배우고 싶습니다

어떤 마음인지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    긍정적인 마인드를 가지고 일하면 힘든일을해도 즐겁게하는것 같습니다 잘웃는 것도 타고나는것 같습니다

    웃는다는 것을 항상 생각하면서 의식하고 노력해야 합니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    어짜피 내가 할일이라면 즐겁게 하려고 노력하는겁니다

    하루 똑같이 주어지는 시간 인상 쓰고 하는것보다는 맘 편하니까요

    인상 쓰고 짜증낸다고 내가 해야 할일이 없어지는것도 아니구요

    행복해서 웃는게 아니라 웃어서 행복해 보이는거예요

    힘든일 힘든상황 최대한 피할수 있다면 피하면 좋겠지만 피하지 못 하면 최대한 즐겨야지요

    누군가 할거면 내가 하고

    언젠가 할거면 지금하는것

    아마도 이런 맘 아닐까요