자동차생활
hang0833
hang0833 22.12.16
자동차타이어 교체시기는 어떻게 알수있을까요?

자동차를 운행 중 소음이 점점 심해져서 자동차를 점검을 했는데 정비사분이 타이어가 마모되서 소음이 난다고 하십니다.

타이어교체시기가 좀 늦었다고 하는데요.

타이어교체시기를 어떻에 알스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 타이어 홈에 백원짜리 동전을 머리가 밑으로향하게 해서 넣어서 감투가 보이면 교환하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 잘봐라삐리뽕삘뽕그랴그랴347입니다.

    타이어는 일단 마모도를 평상시에 잘 체크하셔야 합니다.

    타이어 마모도를 체크하는 기준이 되는 경계선에까지 닳아졌다면

    무조건 그때는 바꾸셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘 같은 날씨에서는 빙판길, 블랙아이스가 많으니 타이어에 신경을 조금 더 쓰셔야 합니다. 타이어 접지면의 홈을 보시면 중간 중간에 볼록하게 튀어 나온 마모한계선이라는 것이 있습니다. 이것과 타이어 접지면의 높이가 비슷해지면 상당 부분 타이어 마모가 진행된 것입니다. 그리고 타이어 마모와 상관 없이 5년 이상 된 타이어는 노후화로 인하여 위험하오니 교체 고려하셔야 합니다.