그리운물수리18
그리운물수리1823.05.05
커피를 마시면 왜 가슴이 두근 거릴까요?

술을 마셔도 그런 증상이 없는데 이상하게도 커피는 한 모금만 마셔도 가슴이 두근 거리는게 느껴지는데 제가 조절할수도 없고 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    커피에 있는 카페인 성분 때문입니다.

    체질상 카페인과 안 맞을 수 있으니 섭취 시 디카페인 또는 일반 음료를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    아침에 커피를 마시지 않으면 활동을 제대로 하 지 못하겠다는 분들이 많습니다. 어느샌가 커피 는 우리 생활의 필수품이 되어가고 있는데요. 커 피에는 아시다시피 카페인이 함유되어 있습니 다. 그런데 카페인을 과다섭취할 시에는 부작용 이 생길 수 있는데 그 중의 하나가 가슴 두근거림 증상입니다.