세탁수선생활
활달한뜸부기62
활달한뜸부기6224.03.10

흰색티셔츠 혈액얼룩 깨끗하게 지울수 있는 방법은 뭔가요?

흰색 면 티셔츠 혈액얼룩을 지울수 있는 방법이 있을까요?

얼룩이 검게 변해서 일반세탁으로는 지울수 없어서 다른 세탁법이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    과탄산소다가 있다면 물에 풀어 담궈뒀다가 비벼 빨아주세요

    문지르면 혈액은 지워집니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    피는 찬물에 담가 해당 오염 부위를 손세탁해주세요.

    그리고 표백제로 흰셔츠는 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    흰색 티셔츠의 경우 표백제를 이용한 세탁 방법과 해당 얼룩 부위에 얼룩제거제를 이용하여 부분 세척하는 방법이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    과탄산소다를 따뜻한 물에 녹인 후, 얼룩이 있는 옷을 담가 놓습니다. 일정 시간이 지난 후 세탁하면 얼룩을 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 하얀색 티셔츠 얼룩 표백하시고싶으시면 살균표백제를 사용해서 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한박새158입니다.

    베이킹소다에 락스 1대1비율로해서 30분정도후에 세척해보세요.

    효과좋아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    먼저 세제, 과탄산소다를 섞은 뜨거운 물에 흰색 티셔츠를 오래 넣어두고 빼서 손으로 빤 후 한번 더 세탁기에 돌려주면 왠만한 얼룩은 다 지워집니다

  • 안녕하세요. 오써니22입니다.

    피가 묻었을때 깨끗이 지우고싶어

    뜨거운물로 빨면 그대로 색이 물들어 얼룩이 집니다

    찬물로 빨면 쉽게 빠집니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.완전히흰색이면락스물을연하게타서 한시간쯤담가보세요그럼깨끗하게빠질겁니다,