세탁수선생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.05.25

하얀티셔츠에 검은 얼룩이 묻엇는데 어떻게 지우죠

하얀티셔츠에 검정색의 얼룩이 묻어서 아무리 빨래를해도 자국이 남아서 잘 안지워지는데 어떻게지워야 깨끗하게지울수있을까요,

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하얀셔츠 검은 얼룩을 지우기 위해서는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    과탄산소다 녹인물에 2시간정도 담가주고요.

    고무장갑 착용후 얼룩진 부분을 부드러운 솔에

    빨래비누 묻혀 문질러 주세요.그런후 세탁을 하면

    검은 얼룩이 빠질거예요.