잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.21

계란을 오래동안 유지하는 방법은 무엇인가요

계란을 유지를 어떻게 유지해야 신성하게 오래 유지할수 있나요?? 그리고 실온에 두는거랑 냉장보관하는거랑 계란 신선도가 달라질수도 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    달걀을 세워서 보관해 주시는 것입니다.

    달걀의 모양을 보시면 이렇게 뾰족한 부분과 둥근 부분이 있는걸 알 수 있는데요.

    이 뾰족한 부분이 아래로 향하게끔 보관을 해주셔야 합니다.

    달걀을 씻지 않고 보관하는 것입니다.

    달걀을 물로 씻게 되면, 껍질의 보호막이 씻겨 떨어지면서

    세균이나 오염물질이 달걀의 내부로 들어갈 수 있습니다.

    달걀을 냉장고 안쪽에 보관하는 것입니다.

    보통의 냉장고에는 냉장고의 문쪽에 달걀을 보관하는 공간이 있는데요.

    냄새가 강한 음식을 피하는 것입니다.

    달걀은 음식의 냄새를 흡수하는 성질을 갖고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    모든 식재료의 가장큰 적은 습기입니다.

    특히 장마철은 습기가 최고조로 올라가는시기이기에 어떤식재료라도 상온보관을 하면 금방상합니다.

    당연히 냉장보관이 더 오래신선도를 유지하고 오래먹을수 있습니다. 계란도 마찬가지라 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    달걀은 요즘같은 장마철에는 많이 습하기때문에 상온보다는 냉장보관 하셔야 오랫동안 신선도유지되면서 보관하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    여름에는 너무 덥기 때문에 조금은 시원한 냉장에 넣어 두시는것이 좋으며

    봄가을에는 실온 보관 하여도 오래 갑니다.