한잔안되겠니
한잔안되겠니23.03.06

닭가슴살 비닐팩 전자렌지 데울시 벗겨야겠죠?

닭가슴살 비닐 포장 되어 있는데 전자렌지 조리시 벗기는게 좋겠죠?

포장 둿면에 전라렌지 사용시 전용 그릇에 담아서 돌려주세요 라고 써 있긴 하더라구요.

근데 회사에서 먹을 때 그냥 비닐 조금 뜯고 돌려서 먹는데 인체에 안좋은 성분이 나오겠죠?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 인체에 안좋은 성분이 나올뿐만 아니라 재질에 따라서 비닐이 녹아서 닭가슴살에 붙습니다. 제거 후 조리하세요