초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.23

배나온것 많이 주무르면 뱃살 지방이 빠지나요?

나이가 드니까 배가 많이 나오고 손으로 잡으면 배라 잡히는데 딱딱하고 지방이 꽉 잡힌 느낌 인데요 많이 주므르고 꼬집으면 딱딱판 살이 빠지나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    글쎄요 뱃살지방은 주무른다고 빠지지는

    않는듯 합니다

    다만 장활동이나 소확활동에는 어느정도

    도움이 될듯 합니다

    그러나 뱃살지방은 운동과 식이요법이

    제일 중요합니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    우리몸에서 사용하고 남은 것을 지방으로 추적한것이기때문에 고집거나 주무른다고 빠지지는 않아요.지방이 딱딱한 상태이면 오래되어 쉽게 빠지지않는 상태인듯해요. 먼저 유산소운동을 꾸준히해서 몸의.지방이 잘 탈수 있는 몸상태를 만들어주는것이 도움이 될것같습니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    허벅지·복부·팔뚝 등 군살이 붙은 곳을 꼬집고 주무르는 게 지방을 제거하는 데 효과를 낸다고 알고 있는 사람이 적지 않다.

    이를 통해 지방세포가 없어지지 않지만 혈액, 림프순환을 도와 지방 분해에 도움이 될 수는 있다. 365mc병원 소재용 대표원장은 '꼬집거나 마사지해서 날씬해지는 효과는 '매우 미비한 정도'여서

    이에 의존해서는 안 된다"고 말했다.

    이어 소 대표원장은 "어떤 방법을 활용하든 식단 조절과 운동이 필수"라고 말했다.