자동차생활
검붉은삵248
검붉은삵24823.12.06

자동차를 구매하게 된다면 고정지출금은 어떤게 있을까요?

첫차로 중고차를 알아보고 있어요.

중고차를 구매한다면 수리비용은 감안하고 구매하라고 주변에서 말하더라고요.

여기서 차를 구매하게 된다면 고정지출금이 궁금해요.

제가 알고있는건 유류비, 자동차보험, 운전자보험이 끝인데 여기서 뭐가 더 있나요?

보험은 매달 나가는게 아니라 1년에 n백만 원씩 나간다고 하더라고요. 얼마 정도 나갈까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    일단 자동차는 구매하시는 순간부터 지출이 발생한다고 보시면 됩니다. 일단 가장 큰것은 기름값, 매년 보험료, 자동차세 등이 있는데 이것이 생각보다 지출이 많이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량유지비라고 하면 당연히 주유대, 보험료, 소모품 등 다양한 비용이 발생하는데 차량 이동이 얼마나 되느냐에 따라서 주유대는 달라지고 수리비 가운데 타이어나 각종 오일류 교체비용, 자동차세 등 생각보다 많이 들어갈겁니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    먼저 운전자보험은 필수는 아닙니다.

    자동차 할부금, 보험료, 유류비, 세금 정도가 고정적으로 나갈겁니다.