다부진물총새7
다부진물총새721.04.22

중고차 살때 대략 차 값 빼고 돈 들어갈게 뭐뭐 있을까요?

중고차를 구매하려 하는데 첫 차라 잘 모릅니다. 그래서 중고차를 구매할때 필수로 들어가야 하는 돈들이 어떤게 있고 그돈들이 대략 얼마정도 나가는지 알고싶습니다. 이것저것 알아보고 있지만 한 눈에 이해하기 힘들어서 여기에 여쭤봅니다 ㅠㅠ

  • 중고차를 구매하려 하는데 첫 차라 잘 모릅니다. 그래서 중고차를 구매할때 필수로 들어가야 하는 돈들이 어떤게 있고 그돈들이 대략 얼마정도 나가는지 알고싶습니다. 이것저것 알아보고 있지만 한 눈에 이해하기 힘들어서 여기에 여쭤봅니다 ㅠㅠ

    보험료 기름값 차값 유지비 등등 들어갑니다. 근데 차를 박거나 그러면 필요한 수리비도 필요합니다.

  • 일단 차량이 오래 되다 보니 베터리 교체 해야 할겁니다

    그리고 잔잔한 소모품 교체 하시면 30-80만원 잡으시고

    그리고 명의 이전비 차량 가격에 7% 잡으시면 됩니다

    그리고 성능보전 보험료라고

    중고차 구매후 1달 2000km이내 고장 날시 보험을 통해 보증수리를 받을 수 있어요

    10만원 이내로 가능합니다