자동차생활
도라지1004
도라지100424.01.28

수입 중고차를 사려고 하는데 유지비가 많이 들까요?

제가 수입 중고차를 사려고 하는데요 그런데 수입차는 처음 타 봐서 아무것도 모르겠어요 국산 차에 비해서 유지비 같은게 많이 들까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    기본적으로 수입자동차를 구매하시더라도 수요가 많고 국내에 AS가 원활한 차를 구입하시는게 고장났을때 고생안하시고 차를 오래타시는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    차량이 어떤건지에 따라 다르겠지만

    수입 중고차의 경우 잔고장이 나게 되면 수리하는데 들어가는 부품이 비싸 수리유지비가 많이 들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수입 중고차 중에 특히 보증 기간이 지난 외제차는 수리해야 할 가능성도 높고, 그에 따라 수리비도 많이 들 수 있어 가급적이면 키로수가 높은 외제차는 권하지 않아요. 그만큼 중고차 가격도 저렴할 텐데, 그럴 만한 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 대찬고릴라7입니다.

    수입차와 국산차의 유지비가 많이 차이나는 부분은

    수리비입니다.

    수입차가 국산차의 3~4배정도 저 비싼편인데요.

    저렴하게 대체품이나 직구를 통한다고 해도 1~2배는

    더 나올겁니다.

    차는 많은 부품이 들어가는 만큼 어디서 문제가

    생길지 모릅니다.

    가격이 저렴해서 샀다가 수리비긴 차값만큼

    나와 팔지도 보유하기도 애매한 상황이 올 수 있는만큼 꼼꼼히 확인해 보실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 외제차의 경우 수리를 하는 경우 그 부품대가 국산차량보다 비싸서 유지비는 전반적으로 많이 들어가는 편입니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    수입차도 다 다르지만 연비나 배기량에

    따라서다르기때문에 비교해보시기를바람니다